28 mai 2018 à 14:38

Régional 3 : Le CS Feytiat accède en R2

Feytiat a assuré sa montée en Régional 2, en s'imposant contre Nonards (4-1) à l'issue d'une prestation très sérieuse.

Sous la pluie, les Feytiacois débutent bien la partie. Au quart d'heure de jeu, l'attaquant Romain Salinier se procure une énorme occasion, mais sa tête placée, après un centre de Celiksu, est capté par le gardien corrézien.

Les « Jaune et Noir », poussent et ils sont récompensés de leurs efforts, à la vingtième minute. L'attaquant Hakan Celiksu, d'une belle volée, permet à son équipe d'ouvrir la marque (1-0).

Un but qui donne des ailes aux hommes de Frédéric Bonneau puisqu'ils doublent la mise cinq minutes plus tard par l'intermédiaire de Soulimane Jabbie sur penalty (2-0, 26 e). Feytiat rejoint les vestiaires avec cet avantage de deux buts au terme d'une première période à sens unique.

En seconde mi-temps, Nonards revient avec de meilleures intentions et, sur un corner frappé de la gauche vers la droite, le milieu de terrain Valentin Canaud trompe le gardien feytiacois d'une reprise de volée imparable.

Doublé de Jabbie

Les Feytiacois se mettent donc en difficulté. Heureusement pour eux, Soulimane Jabbie, bien placé dans la surface, marque le but du break d'une balle piquée et assure à son équipe la montée (3-1, 70 e). En toute fin de rencontre, Kevin Commerçon inscrivait un nouveau but, au grand bonheur de Frédéric Bonneau qui peut savourer cette victoire, pour sa dernière sur le banc feytiacois : « On a fait le boulot. Même si on s'est fait peur, la montée est acquise ». Malgré ce revers, Nonards renouvelle son bail en R3.

2-0 à la pause

FEYTIAT (stade Roger-Couderc). FEYTIAT (B) bat NONARDS 4-1 (2-0). Arbitre : M. Beaugé.

Buts. Pour Feytiat, Celiksu (21 e), Jabbie (26 e, 70 e), Commerçon (90 e+1) ; pour Nonards, Canaud (52 e)

Avertissement. A Feytiat : Chiguer (45 e+1).